巻かずに簡単★鶏ハム レシピ・作り方

巻かずに簡単★鶏ハム
  • 1時間以上
aya.022725
aya.022725
鶏胸肉を開いて揉み込みそのまま炊飯器にお任せ^ ^

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆黒胡椒 小さじ半分
  • ☆ドライバジル 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開いて、☆をよくすり込みます。
    ラップを二重にして畳むように閉じます。冷蔵庫で一晩おきます。
    ラップは耐熱温度100度以上のものを使用してください。
  2. 2 炊飯器に⑴を入れて沸騰したお湯を鶏胸肉が浸かるまで入れたら落し蓋をして蓋を閉め、保温で2時間蒸します。
  3. 3 完成したら手でちぎってサラダなどに★

きっかけ

鶏胸肉が特売だったので

  • レシピID:1340014112
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る