冬の常備菜に★大根煮 レシピ・作り方

冬の常備菜に★大根煮
  • 約30分
aya.022725
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大根がたくさん手に入る時期に★シナっとなりやすい大根を煮付けて常備菜に!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆みりん 50ml
  • ☆あごだし(粉末) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き輪切りにしたら隠し包丁を入れて時間があれば面取りします。
    鍋に大根を並べて大根が浸るくらいの水と片栗粉を入れてよくかき混ぜたら大根が柔らかくなるまで下茹でします。
  2. 2 ⑴をザルあけ水で洗ったら、圧力鍋に並べて☆を入れて蓋をします。
    高圧で火にかけ圧がかかったら弱火で10分そのままにします。
  3. 3 圧が抜けたら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあってすぐシワシワになるので常備菜に

  • レシピID:1340014106
  • 公開日:2016/12/06
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