豆腐の水抜き無し☆ツナとキャベツの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- キャベツ(茹で・刻み) 1枚
- ツナ 小1缶
- 粉末ピーナッツ 大匙2
- ☆味噌 小匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆マヨネーズ 大匙2
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水けを取ります
- 2 ☆をボールに入れ良く混ぜます
- 3 その他の材料を入れ和えます
きっかけ
豆腐の水抜きしなくても美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出て水っぽくなるので作ったら早めに食べて下さい。
- レシピID:1340014090
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません