鳥海なめこでボリューム満点!なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 鳥海なめこ
- 100g
- 大根おろし
- 100g
- そばつゆ
- 600c
作り方
-
- 1
- なめこの房を手でちぎり、沸騰したお湯で3分程茹でます
-
- 2
- なめこをザルにとり、蕎麦を茹でます
-
- 3
- 器に蕎麦となめこ、大根おろしを盛り、温かい蕎麦つゆをかけて完成です!
おいしくなるコツ
なめこをつゆと別々に茹でるのは、つゆになめこのとろみが付き過ぎない様にする為です。とろみのあるつゆがお好みの場合は一緒に茹でてくださいね(*^^*)
きっかけ
あっさりした朝食にと考案しました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません