鳥海なめこでボリューム満点!なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
整腸作用のある大根でお腹に優しい温かいお蕎麦です!鳥海なめこでボリュームもたっぷりなのでランチもにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

蕎麦
200g
鳥海なめこ
100g
大根おろし
100g
そばつゆ
600c

作り方

  1. 1
    なめこの房を手でちぎり、沸騰したお湯で3分程茹でます
  2. 2
    なめこをザルにとり、蕎麦を茹でます
  3. 3
    器に蕎麦となめこ、大根おろしを盛り、温かい蕎麦つゆをかけて完成です!

おいしくなるコツ

なめこをつゆと別々に茹でるのは、つゆになめこのとろみが付き過ぎない様にする為です。とろみのあるつゆがお好みの場合は一緒に茹でてくださいね(*^^*)

きっかけ

あっさりした朝食にと考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする