鳥海なめこでボリューム満点!なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこの房を手でちぎり、沸騰したお湯で3分程茹でます
- 2 なめこをザルにとり、蕎麦を茹でます
- 3 器に蕎麦となめこ、大根おろしを盛り、温かい蕎麦つゆをかけて完成です!
きっかけ
あっさりした朝食にと考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
なめこをつゆと別々に茹でるのは、つゆになめこのとろみが付き過ぎない様にする為です。とろみのあるつゆがお好みの場合は一緒に茹でてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014032
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません