鳥海なめこでボリューム満点!なめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

鳥海なめこでボリューム満点!なめこおろし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
整腸作用のある大根でお腹に優しい温かいお蕎麦です!鳥海なめこでボリュームもたっぷりなのでランチもにピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこの房を手でちぎり、沸騰したお湯で3分程茹でます
  2. 2 なめこをザルにとり、蕎麦を茹でます
  3. 3 器に蕎麦となめこ、大根おろしを盛り、温かい蕎麦つゆをかけて完成です!

きっかけ

あっさりした朝食にと考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

なめこをつゆと別々に茹でるのは、つゆになめこのとろみが付き過ぎない様にする為です。とろみのあるつゆがお好みの場合は一緒に茹でてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014032
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)大根なめこ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る