ツナと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

ツナと小松菜のスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 小松菜 1袋
  • 昆布つゆ 大さじ3~
  • チューブにんにく 3センチ位
  • パスタ茹で汁 100cc~
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分くらい早めにあげる。
  2. 2 フライパンを熱し、ツナを油ごと入れる。小松菜、チューブにんにくをいれて炒める。
  3. 3 火が通ったら昆布つゆ、パスタ茹で汁を入れて少し煮る。
  4. 4 パスタをいれ炒める。
    バターを入れてよく絡める。
  5. 5 塩コショウで味を調整する。お皿に盛り、刻み海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

パスタを食べたくて

  • レシピID:1340014028
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る