バターを室温で柔らかくしておきます
砂糖を入れてもったりするまで泡立て器で混ぜます
卵とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
小麦粉を4回に分けてふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます
ひとかたまりにしたら冷凍庫で5分程休ませます
生地をクッキングシートとラップの間に挟み麺棒でのばします
厚さが均等になるように注意します
お好きな抜き型で型を取ります
170℃のオーブンで10.11分程焼いて完成です!
アイシングクッキーの土台を作りたくて挑戦しました(*^^*)
途中、冷凍庫で生地を休ませると少し硬くなり扱いやすくなります╰(*´︶`*)╯♡
レシピID: 1340013967
公開日:2016-11-25 23:45:27.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.