しらすと塩昆布のだし巻き卵 レシピ・作り方
![しらすと塩昆布のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6053a766c9d6e6771f95e31def08fdc3297eeb0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵 2個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩昆布 2つまみ
- 釜揚げしらす 大さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ○はあわせて溶き卵のにする。
- 2 1に塩昆布、釜揚げしらすを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、半量の2を流し入れる。表面をかき混ぜながら固まってきたら置くから手前に巻いていく。
- 4 空いたところに残りの2を流し入れる。表面をかき混ぜながら固まってきたら、手前から巻いていく。お好みの感じまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません