しらすと塩昆布のだし巻き卵 レシピ・作り方

しらすと塩昆布のだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○はあわせて溶き卵のにする。
  2. 2 1に塩昆布、釜揚げしらすを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、半量の2を流し入れる。表面をかき混ぜながら固まってきたら置くから手前に巻いていく。
  4. 4 空いたところに残りの2を流し入れる。表面をかき混ぜながら固まってきたら、手前から巻いていく。お好みの感じまで焼いて出来上がり。

きっかけ

しらすを使いたくて

  • レシピID:1340013721
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る