ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水をきり5㎝幅くらいに切る。ピーマン、人参は縦に千切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏モモひき肉、みじん切りにした長ネギ、◯を加えて粘りが出るまでスプーンなどで混ぜる。(手でもok)
- 3 混ざったら小さじスプーン1杯分くらいをワンタンの皮で包む。手のひらにワンタンの皮をおき、皮の中心に具をおき、皮を半分に折りたたむようにぎゅっと握って包む。
- 4 鍋に水、人参を入れ火にかける。人参が柔らかくなったらピーマンと◻︎を加えて、ピーマンに火が通ったら小松菜も加える。
-
5
ひと煮立ちしたらワンタンを加えて煮立たせ、ワンタンに火が通ったら完成です。
※具沢山の分量です。具が多すぎる場合はワンタンの量を減らしてください。
きっかけ
寒かったので体温まるスープを作りました。具沢山で食べ応えのあるスープです。
おいしくなるコツ
ワンタンを入れてからはグツグツと煮込まない方がワンタンが崩れにくく、柔らかくなりすぎません。
- レシピID:1340013720
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません