餃子の具で☆ピーマンの肉詰めあんかけ☆ レシピ・作り方

餃子の具で☆ピーマンの肉詰めあんかけ☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶしつけてから餃子の具を詰めます
  2. 2 油を熱し、肉の面を下にして並べ蓋をして中火(やや弱)で焼き、蓋を取り、返してピーマンのほうも軽く焼き器に盛り付けます
  3. 3 ☆を混ぜながら火にかけトロミがついたら2にかけます

きっかけ

わが家では餃子の種を多めに作り次の日は肉詰めや肉団子、鍋などに利用しています。

  • レシピID:1340013695
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る