材料(2人分)
- 春雨
- 75g
- きくらげ
- 30g
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 5本
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ半分
- ☆鶏ガラスープ
- 大さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に春雨ときくらげを入れ5分茹でたらざるにあけて水洗いします。
ニラをざく切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ脂が出るまで炒めたらニラ、☆を入れて煮詰めます。
春雨ときくらげを入れて炒めたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたらいりごまを和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません