★手作り鯖缶風★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖 1匹
- ☆酒 1カップ
- ☆水 1カップ
- ☆生姜(すりおろした汁) 1個分
- ☆氷砂糖 4個
- ☆みりん 大さじ3
- ☆味噌 大さじ2
作り方
-
1
鯖の皮、内臓を取り出し、水でよく洗ったら頭と尻尾を除いてぶつ切りにします。
☆をよく混ぜ合わせて圧力鍋に切った鯖と一緒に入れます。 - 2 蓋をして高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
- 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。
きっかけ
鯖がタイムセールで激安だったので
おいしくなるコツ
圧力鍋でじっくり時間をかけることで鯖缶同様、骨まで食べられます★
- レシピID:1340013627
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません