★手作り鯖缶風★ レシピ・作り方

★手作り鯖缶風★
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
鯖1匹200円!丸ごと味噌煮で常備★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯖の皮、内臓を取り出し、水でよく洗ったら頭と尻尾を除いてぶつ切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて圧力鍋に切った鯖と一緒に入れます。
  2. 2 蓋をして高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら完成です。

きっかけ

鯖がタイムセールで激安だったので

おいしくなるコツ

圧力鍋でじっくり時間をかけることで鯖缶同様、骨まで食べられます★

  • レシピID:1340013627
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る