かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンチンして柔らかくし、粗めに潰しておく
-
2
みじん切りしたにんにくを少量の油(分量外)で炒め
香りを出し、粗めにみじん切りした玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を炒め、塩胡椒、オールスパイスで味を調える。
-
4
かぼちゃ、挽肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、パイシートをひいた型の上に入れる。
オーブン180℃で30分程で完成!(最後10分ぐらいでチーズを入れる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイシートは市販のものを記載していますが、今回はグルテンフリーのパイクラフトミックス粉で作ったものを使用しました。