かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

かぼちゃのミートパイ
  • 約30分
Food lover
Food lover
20×20cmスクエア型で作りました。
パイシートは市販のものを記載していますが、今回はグルテンフリーのパイクラフトミックス粉で作ったものを使用しました。

材料(4〜6人分)

  • 挽肉 200g
  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • オールスパイス(あれば) 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 市販パイシート 2枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ程度

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチンして柔らかくし、粗めに潰しておく
  2. 2 みじん切りしたにんにくを少量の油(分量外)で炒め
    香りを出し、粗めにみじん切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を炒め、塩胡椒、オールスパイスで味を調える。
  4. 4 かぼちゃ、挽肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、パイシートをひいた型の上に入れる。
    オーブン180℃で30分程で完成!(最後10分ぐらいでチーズを入れる)

きっかけ

かぼちゃの食事パイが食べたくて

  • レシピID:1340013591
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ豚ひき肉牛ひき肉かぼちゃミートパイ
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る