きのこたっぷり★あんかけ丼 レシピ・作り方

きのこたっぷり★あんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
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ヘルシーきのこで簡単どんぶり★

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1人前
  • ☆出し汁 120ml
  • ☆しめじ 1/3袋
  • ☆えのき 1/3袋
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • 子ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて煮立たせたら弱火にして3分煮込みます。
    水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作ったら鍋に流し入れトロミがついたら火を消します。
  2. 2 炊いたご飯の上に⑴を乗せて、子ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

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きのこの種類はお好みで★

  • レシピID:1340013560
  • 公開日:2016/11/04
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