玉ねぎと鶏胸肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏胸肉のにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、鶏胸肉を一口大に切ったら、鶏胸肉に塩胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
    一度玉ねぎを取り出して、⑴の鶏胸肉を並べて火をつけます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら弱火にして酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きします。
    蓋をあけ、玉ねぎを入れて、にんにくチューブ、砂糖を入れて炒めたら最後に醤油を入れて強火で1分炒めて完成です。

きっかけ

今晩のおかずに

  • レシピID:1340013321
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る