玉ねぎと鶏胸肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、鶏胸肉を一口大に切ったら、鶏胸肉に塩胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶしておきます。
-
2
フライパンに油を入れて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
一度玉ねぎを取り出して、⑴の鶏胸肉を並べて火をつけます。 -
3
両面に焼き色がついたら弱火にして酒を入れ蓋をして5分蒸し焼きします。
蓋をあけ、玉ねぎを入れて、にんにくチューブ、砂糖を入れて炒めたら最後に醤油を入れて強火で1分炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません