アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズ卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
ご飯
150g
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
オリーブオイル
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、油を引かずに炒める。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。スライスチーズをのせ、ベーコンをのせる。目玉焼きをのせる。
    マヨネーズ、ケチャップを欠け
  4. 4
    残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする