高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
高野豆腐で簡単おかず

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • かつおだし 大さじ1
  • 1カップ
  • ☆水とき片栗粉 大さじ2
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて沸騰させて、あんかけを作ります。
    別の鍋に高野豆腐、かつおだし、水を入れて沸騰したら弱火で10分煮込みます。
  2. 2 煮込んだ高野豆腐を⑴のあんかけに入れてもう一度火をつけ、絡めるように煮込んだら完成です。

きっかけ

今日のおかずに

  • レシピID:1340013307
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る