高野豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- かつおだし 大さじ1
- 水 1カップ
- ☆水とき片栗粉 大さじ2
- ☆水 1カップ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
☆を鍋に入れて沸騰させて、あんかけを作ります。
別の鍋に高野豆腐、かつおだし、水を入れて沸騰したら弱火で10分煮込みます。 - 2 煮込んだ高野豆腐を⑴のあんかけに入れてもう一度火をつけ、絡めるように煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません