高野豆腐で一口おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
低カロリーな高野豆腐でサクサク美味しいおつまみ★

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
コンソメ
大さじ1
1カップ
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメと水を入れて沸騰させたら、火を止めて、高野豆腐を浸して30分ほどおきます。
  2. 2
    ⑴をよく絞り、一口大に切ったら、スライスチーズを小さく切って乗せ、その上にマヨネーズ、黒胡椒をふりかけ、トースターで5分焼いたら完成です。

きっかけ

簡単おつまみを作りました

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする