ささみとチーズのおにぎらず レシピ・作り方
![ささみとチーズのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2930c33ad13c58b67e41e6b1100707c6a5357728.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、そぎ切りにする。
塩コショウして片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。片面が焼けたらひっくり返し、再び蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったらケチャップ、醤油を入れよく絡める。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。スライスチーズをのせ、2をのせる。
- 4 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません