厚揚げとこんにゃくとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくとごぼう天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 厚揚げ 1袋
  • ごぼう天 4本位
  • 白ネギ 1本
  • 具材が浸るくらい
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは沸騰したお湯で5分位茹で、灰汁抜きする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げ、ごぼう天は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切りにする。
  3. 3 お鍋に厚揚げ、ごぼう天、こんにゃく、白ネギを入れる。
    水、創味シャンタン、砂糖、醤油、みりんを入れる。
  4. 4 味が染みるまで煮込んだら完成。

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1340013238
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る