厚揚げとこんにゃくとごぼう天の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとこんにゃくとごぼう天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa9f27907ee24d9f6e83cb510d06437572fee58.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは沸騰したお湯で5分位茹で、灰汁抜きする。
食べやすい大きさに切る。 -
2
厚揚げ、ごぼう天は食べやすい大きさに切る。
白ネギは斜め切りにする。 -
3
お鍋に厚揚げ、ごぼう天、こんにゃく、白ネギを入れる。
水、創味シャンタン、砂糖、醤油、みりんを入れる。 - 4 味が染みるまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません