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【離乳食中期】小松菜と豆腐の海苔和え レシピ・作り方

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たくみ905
簡単です

材料(1人分)

小松菜の葉
1枚
絹ごし豆腐
小さじ2
焼き海苔
5センチ角
出汁 ID1340012322
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたら細かく刻む。
  2. 2
    絹ごし豆腐は潰す。
    焼き海苔は細かく切る。
  3. 3
    小松菜の葉、絹ごし豆腐、焼き海苔、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2016/09/21

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カテゴリ
小松菜
料理名
【離乳食中期】小松菜と豆腐の海苔和え

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