あさり缶で簡単★クラムチャウダー レシピ・作り方

あさり缶で簡単★クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
下処理が面倒なあさりも缶詰を使って簡単に(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで5分加熱します。
    しめじは石づきをとり、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に油をひき、⑴をしんなりするまで炒めます。
    しんなりしたらあさり缶を汁ごと入れて煮詰めたら牛乳を入れます。
  3. 3 クラムチャウダーの素を入れて弱火にしてかき混ぜながら、10分煮込んで完成です。

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくて

  • レシピID:1340012761
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る