【離乳食中期】さつまいもパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 20g
- 食パンの白い部分 20g
- お湯 大さじ1
- 野菜スープ ID1340012510 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
- 2 食パンの白い部分は細かくし、お湯でふやかす。
- 3 さつまいも、食パンの白い部分、野菜スープを混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 【離乳食中期】さつまいもパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません