みょうが・青じそ・ひじきの白和え風 レシピ・作り方

みょうが・青じそ・ひじきの白和え風
  • 約10分
なな1151
なな1151
豆腐を水抜きせずに作るので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがと青紫蘇に塩を振り、揉んで絞ります
  2. 2 1・豆腐・ひじきを軽く混ぜ合わせ器に盛り付けます
    この時、豆腐は水抜きせずそのまま使います
  3. 3 めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

すぐに出来て美味しいので。

  • レシピID:1340012678
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る