【離乳食初期】ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 20g
- 玉ねぎペーストID1340012509 小さじ2
- 野菜スープ ID1340012510 大さじ1
- 出汁 ID1340012322 大さじ1
- ミルク 10cc
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまでレンジに入れる。マッシャーで細かくなるまで潰す。
- 2 じゃがいも、玉ねぎペースト、野菜スープ、出汁、ミルクを混ぜる。
- 3 様子を見ながらレンジに20秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 【離乳食初期】ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません