節約そぼろ丼 レシピ・作り方
![節約そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fba4461b528522e7057e8582381b0c500f20afe7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をよく水切りします。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをあめ色にあるまで炒めます。
そのあとに水切りした木綿豆腐を入れて水分を飛ばしながら炒めます。 - 3 水分が飛んだら☆を混ぜ5分ほど炒めたら、ご飯の上に乗せて子ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません