高野豆腐・万願寺とうがらしの卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐・万願寺とうがらしの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e4b726a1350573b9b06fa251c66638df18cb12.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐(自家製)(サイコロ) 1/4丁
- 万願寺とうがらし 4本
- 玉ねぎ(薄切り) 20g
- 油揚げ(刻み) 1/2枚
- 卵 1個
- めんつゆ 大さじ2
- 水 90cc
- 砂糖(お好みで) 少々
作り方
-
1
万願寺とうがらしはヘタを切り取ります
-
2
フライパンに卵以外の材料を入れ少し煮込みます
※高野豆腐は軽く水けを絞る - 3 とき卵を入れお好みの固さに煮えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません