材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- クレイジーソルト又は塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 適量
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆コチュジャン
- 小さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま
- 適量
- ☆ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮を取り
フォークで刺す
厚みのあるところは
包丁を入れて
均一になるように
開く
クレイジーソルト
ブラックペッパー
酒を振りかけ
少し置く
-
- 2
- ☆の材料を
よく混ぜて
タレを作る
-
- 3
- 1の鶏肉に
ふんわりとラップをして
600wのレンジで
4分温める
-
- 4
-
- 鶏肉が完全に冷めたら
ほぐす
-
- 5
-
- タレと和えて完成
おいしくなるコツ
コチュジャンが溶けるまで
よくタレを混ぜて下さい
辛いのがお好きな方は豆板醤を入れても
おいしいですよ
3で鶏肉をレンジで温めた際に
出る汁はこのレシピでは
捨ててしまいますが
鶏ガラスープに入れると良いです
きっかけ
レンジで簡単に
蒸し鶏を作ろうと思いました
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