アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のめんつゆコチュジャンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイロン係
お弁当に
サラダに
ざるラーメンに

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
一枚
クレイジーソルト又は塩
適量
ブラックペッパー
適量
適量
☆めんつゆ
50cc
☆コチュジャン
小さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆ごま
適量
☆ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り
    フォークで刺す

    厚みのあるところは
    包丁を入れて
    均一になるように
    開く

    クレイジーソルト
    ブラックペッパー
    酒を振りかけ
    少し置く
  2. 2
    ☆の材料を
    よく混ぜて
    タレを作る
  3. 3
    1の鶏肉に
    ふんわりとラップをして
    600wのレンジで
    4分温める
  4. 4
    鶏肉が完全に冷めたら
    ほぐす
  5. 5
    タレと和えて完成

おいしくなるコツ

コチュジャンが溶けるまで よくタレを混ぜて下さい 辛いのがお好きな方は豆板醤を入れても おいしいですよ 3で鶏肉をレンジで温めた際に 出る汁はこのレシピでは 捨ててしまいますが 鶏ガラスープに入れると良いです

きっかけ

レンジで簡単に 蒸し鶏を作ろうと思いました

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする