蒸し鶏のめんつゆコチュジャンダレ レシピ・作り方
![蒸し鶏のめんつゆコチュジャンダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce8718ee6aa50f65efca4a2a3112a9ec3958d11.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り
フォークで刺す
厚みのあるところは
包丁を入れて
均一になるように
開く
クレイジーソルト
ブラックペッパー
酒を振りかけ
少し置く -
2
☆の材料を
よく混ぜて
タレを作る -
3
1の鶏肉に
ふんわりとラップをして
600wのレンジで
4分温める -
4
鶏肉が完全に冷めたら
ほぐす -
5
タレと和えて完成
きっかけ
レンジで簡単に 蒸し鶏を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
コチュジャンが溶けるまで よくタレを混ぜて下さい 辛いのがお好きな方は豆板醤を入れても おいしいですよ 3で鶏肉をレンジで温めた際に 出る汁はこのレシピでは 捨ててしまいますが 鶏ガラスープに入れると良いです
- レシピID:1340012305
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに
ざるラーメンに