蒸し鶏のめんつゆコチュジャンダレ レシピ・作り方

蒸し鶏のめんつゆコチュジャンダレ
  • 約15分
  • 300円前後
アイロン係
アイロン係
お弁当に
サラダに
ざるラーメンに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り
    フォークで刺す

    厚みのあるところは
    包丁を入れて
    均一になるように
    開く

    クレイジーソルト
    ブラックペッパー
    酒を振りかけ
    少し置く
  2. 2 ☆の材料を
    よく混ぜて
    タレを作る
  3. 3 1の鶏肉に
    ふんわりとラップをして
    600wのレンジで
    4分温める
  4. 4 鶏肉が完全に冷めたら
    ほぐす
  5. 5 タレと和えて完成

きっかけ

レンジで簡単に 蒸し鶏を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

コチュジャンが溶けるまで よくタレを混ぜて下さい 辛いのがお好きな方は豆板醤を入れても おいしいですよ 3で鶏肉をレンジで温めた際に 出る汁はこのレシピでは 捨ててしまいますが 鶏ガラスープに入れると良いです

  • レシピID:1340012305
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る