そうめんかぼちゃポン酢和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
シャキシャキ美味しいそうめんかぼちゃ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃの皮を剥いて半分に切ったら種を取ります。
    沸騰した鍋に塩と一緒に入れて竹串がすっと刺さればザルにあげて冷水に晒してほぐしながら洗います。
  2. 2 水切りしたらお皿に盛り付けポン酢を和えて完成です。

きっかけ

そうめんかぼちゃをいただいたので

  • レシピID:1340012126
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/24 15:22
    そうめんかぼちゃポン酢和え
    とっても美味しかったです٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る