材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 1㎏
- 玉ねぎ
- 1個
- ※しょうゆ
- 180cc.
- ※みりん
- 180cc.
- ※さとう
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ※を鍋に沸かして
沸騰したら
弱火で5分
火を止めて
冷まします
-
- 2
-
- 玉ねぎ
すりおろします
キッチンペーパーで
水気とります
-
- 3
-
- 鶏肉ミンチに2番加えて
よーくもみます
食べやすい大きさに丸めて
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの
お湯沸かして
3番の鶏肉つくねを茹でます
茹であがったら
水気とります
-
- 5
-
- フライパンで4番を
両面焼き色がつくまで焼きます
焼き色がついたら
1番のたれ
回しかけて
出来上がり
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
茹でてから両面焼きます
きっかけ
鶏肉ミンチが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉つくね
一度
茹でて火を通してから
フライパンで両面
焼きます
冷めても美味しい
お弁当にもっ