まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜も一緒に食べれるからいいね。

材料(1人分)

三崎まぐろ(刺身)
4切れ
玉ねぎ
50g
青じそ
2枚
レモン
1切れ
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆みりん
少々
☆塩コショウ
少々
☆オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    三崎まぐろは食べやすく切ります
  2. 2
    スライスした玉ねぎは水煮さらし水きりします
    レモンは4枚に切ります
    しそは刻みます
  3. 3
    1と2を皿に盛り付け☆を混ぜ合わせたものをかけて完成

きっかけ

野菜も一緒に食べれるからいいね

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
マグロその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする