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水菜ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

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ShinoRena
水菜のシャキシャキが美味しい和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水菜
4.5束
きゅうり
1本
人参
1/2本
◯ごま油
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯砂糖
小さじ1/2
◯醤油
小さじ
◯塩
小さじ1/2
◯胡椒
少々
プチトマト
5.6個
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作り方

  1. 1
    水菜は5㎝幅くらいに切り、水にさらしてシャキッとさせておく。水にさらし終わったら水気を取っておく。きゅうりと人参は5㎝幅くらいの千切りにして水気を取っておく。
  2. 2
    ボウルに◯を入れて混ぜる。そこに水気を切った水菜、人参、きゅうりを加えてよく和える。(時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染みます。)
  3. 3
    お皿に盛って、洗ったプチトマトを飾って完成。(プチトマトは半分に切ってもそのまま飾ってもどちらでもok)

おいしくなるコツ

水菜は水で少しさらしてシャキッとさせた方が美味しいですよ。

きっかけ

水菜が好きなのでたっぷり食べられるレシピを考えました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんきゅうり
関連キーワード
水菜 和え物 きゅうり 簡単
料理名
水菜ときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

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