ほうれん草と卵のおにぎらず レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb2bc306f04fc4109975bad8b96528c1cb7c502.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ位に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼き、塩コショウする。
続いてほうれん草を炒める。火が通ったら塩コショウする。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
ほうれん草をのせ、スライスチーズをのせる。ケチャップをかけ、目玉焼きをのせる。 - 4 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません