水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ位に切る。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
    椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が沸騰したら、ほんだし、椎茸、薄揚げを入れて煮る。
    途中で水菜を加える。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使いたくて

  • レシピID:1340012081
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ油揚げ
料理名
水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2024/05/24 21:32
    水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁
    この組み合わせめちゃおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る