水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ位に切る。
薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
椎茸は食べやすい大きさに切る。 -
2
水が沸騰したら、ほんだし、椎茸、薄揚げを入れて煮る。
途中で水菜を加える。 - 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と薄揚げと椎茸のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2024/05/24 21:32この組み合わせめちゃおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)