とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

とうがらしの味噌炒め
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯に合う!

材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 7~8本
  • 甘味噌 大さじ1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは種は抜かずヘタだけを切ります
  2. 2 油を熱し万願寺とうがらしを炒めます
    ※蓋をして少し蒸し焼きにすると早く火が通ります
  3. 3 火が通ったら火を止め(味噌が焦げるので)甘味噌、しょうゆで味付けし完成

きっかけ

とうがらしがあったので。

  • レシピID:1340012061
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る