材料(4人分)
- 豚バラ
- 800㌘
- 茹でたまご
- 4個
- 生姜
- 1片
- ネギ
- 1本
- 水
- 800cc.
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラはフォークで刺して
食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに脂身下にして焼きます
余分な脂は
キッチンペーパーてしっかりとります
生姜とねぎ切っておきます
-
- 3
-
- レンジ専用圧力鍋に
水と生姜とねぎとしょうゆとさとうとみりん加えて
豚バラ加えて
あと
茹でたまご加えて
600wで20分チンします
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
余分な脂はキッチンペーパーてしっかりとります
きっかけ
豚の角煮食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚の角煮
- 料理名
-
レンジで楽チン♪豚の角煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで楽チン
人気の角煮
白いごはん進みます