※レンジで楽チン♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
暑い夏
レンジで楽チン

人気の角煮
白いごはん進みます

材料(4人分)

豚バラ
800㌘
茹でたまご
4個
生姜
1片
ネギ
1本
800cc.
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラはフォークで刺して
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに脂身下にして焼きます

    余分な脂は
    キッチンペーパーてしっかりとります

    生姜とねぎ切っておきます
  3. 3
    レンジ専用圧力鍋に
    水と生姜とねぎとしょうゆとさとうとみりん加えて
    豚バラ加えて
    あと
    茹でたまご加えて
    600wで20分チンします
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

余分な脂はキッチンペーパーてしっかりとります

きっかけ

豚の角煮食べたくて

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
レンジで楽チン♪豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする