※レンジで楽チン♪豚の角煮 レシピ・作り方

※レンジで楽チン♪豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
暑い夏
レンジで楽チン

人気の角煮
白いごはん進みます

材料(4人分)

  • 豚バラ 800㌘
  • 茹でたまご 4個
  • 生姜 1片
  • ネギ 1本
  • 800cc.
  • しょうゆ 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラはフォークで刺して
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに脂身下にして焼きます

    余分な脂は
    キッチンペーパーてしっかりとります

    生姜とねぎ切っておきます
  3. 3 レンジ専用圧力鍋に
    水と生姜とねぎとしょうゆとさとうとみりん加えて
    豚バラ加えて
    あと
    茹でたまご加えて
    600wで20分チンします
  4. 4 出来上がり

きっかけ

豚の角煮食べたくて

おいしくなるコツ

余分な脂はキッチンペーパーてしっかりとります

  • レシピID:1340012028
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
レンジで楽チン♪豚の角煮
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る