トロミのついた☆筑前煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
いつもの筑前煮にトロミをつけてみました。

材料(3人分)

人参
1/3本
たけのこ水煮
1袋
椎茸
2枚
なす
1本
油揚げ
1枚
竹輪
1本
めんつゆ
45cc
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料はそれぞれ食べやすく切ります
  2. 2
    水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  3. 3
    沸いたら弱火にして蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮込みます
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成

きっかけ

夕食用に。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする