ピーマンドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
合い挽き肉は塩コショウする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ピーマン、合い挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら創味シャンタン、水を加えてさらに炒める。 - 3 ケチャップ、とんかつソースを入れて炒める。
-
4
一旦火を止め、カレールウを入れ崩しながらよく混ぜる。
再び火をつけひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ピーマンドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません