切り干しとなめ茸のお味噌 レシピ・作り方

切り干しとなめ茸のお味噌
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
あるもの全部入れ!お味噌o(^▽^)o

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し→水に浸して柔らかくして細かく切る
    玉ねぎ→スライス
    油揚げ→細かく切ってお湯で洗う
    しめじ→石づきを取る
    わかめ→水で戻す
  2. 2 鍋に水を入れて⑴を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にしてなめ茸瓶、ほんだしを入れて3分ほど経ったら、火を止めて味噌を溶いて完成です(^^)

きっかけ

具沢山お味噌を作りました

  • レシピID:1340011857
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る