豆腐・きゅうりの冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これなら食欲のない時も食べられますね^。^

材料(2人分)

豆腐(角切り)
1/4丁
きゅうり(薄切り)
1/3本
青じそ(刻み)
2枚
味噌
大さじ2
だし汁
250cc
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、豆腐を入れ煮立て味噌を溶かし、冷まします
  2. 2
    きゅうりは塩を振り、しんなりしたら搾ります
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、きゅうり、青じそをのせ1をかけて頂きます

きっかけ

食欲のない時も食べられるので。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
冷汁

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする