豆腐・きゅうりの冷や汁 レシピ・作り方

豆腐・きゅうりの冷や汁
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
これなら食欲のない時も食べられますね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、豆腐を入れ煮立て味噌を溶かし、冷まします
  2. 2 きゅうりは塩を振り、しんなりしたら搾ります
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、きゅうり、青じそをのせ1をかけて頂きます

きっかけ

食欲のない時も食べられるので。

  • レシピID:1340011845
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る