牛肉・エリンギ・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛(こま切れ肉)
100g
エリンギ(刻み)
2本
ピーマン(刻み)
5個
甘味噌
大さじ3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    油を熱し、牛こま肉、エリンギ、ピーマンを炒めます
    ※固いピーマンでなかなかいたまらない時は蓋をして少し蒸し焼きにすると早く火が通ります
  3. 3
    火を止め甘味噌、しょうゆを入れ炒め完成
    ※焦げやすいので余熱で調理

きっかけ

甘味噌があると簡単に出来るので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする