牛肉・エリンギ・ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉・エリンギ・ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛を使用
  2. 2 油を熱し、牛こま肉、エリンギ、ピーマンを炒めます
    ※固いピーマンでなかなかいたまらない時は蓋をして少し蒸し焼きにすると早く火が通ります
  3. 3 火を止め甘味噌、しょうゆを入れ炒め完成
    ※焦げやすいので余熱で調理

きっかけ

甘味噌があると簡単に出来るので。

  • レシピID:1340011842
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る