とうがん・水菜・えのきのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冷たくても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆とうがん(一口大)
10個
☆えのき(刻み)
1/4袋
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
130cc
水菜(刻み)
1/5袋
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけます
  2. 2
    弱火で煮込み冬瓜が柔らかくなったら水菜を入れます
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成

きっかけ

冷めても美味しく頂けるので。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/20 22:02
冬瓜大好きなのですが、同じレシピばっかりになってたので、このレシピ嬉しかったです。美味しかったです♪
カメコリー
嬉しいお言葉です。美味しそうに作って下さりレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする