メロンの皮の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メロンは柔らかい果肉を頂いた後の白い部分を一口大に切ります
- 2 ビニール袋に材料の全てを入れ軽くもんだ後空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日以上寝かして完成
きっかけ
皮は食べられると知ったので。
おいしくなるコツ
糖度の高いメロンはしょうゆなど何も加えず袋に入れて1日寝かすだけで甘い汁が出てきて甘くなるので皮も普通に食べられます。
- レシピID:1340011746
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/07/23 21:09メロンの甘さがしっかりあって、ちょっとつまむのによいですね。ごちそうさまでした。