メロンの皮の漬物 レシピ・作り方

メロンの皮の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
甘くて美味しい漬物ですので子供も食べてくれますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メロンは柔らかい果肉を頂いた後の白い部分を一口大に切ります
  2. 2 ビニール袋に材料の全てを入れ軽くもんだ後空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日以上寝かして完成

きっかけ

皮は食べられると知ったので。

おいしくなるコツ

糖度の高いメロンはしょうゆなど何も加えず袋に入れて1日寝かすだけで甘い汁が出てきて甘くなるので皮も普通に食べられます。

  • レシピID:1340011746
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/07/23 21:09
    メロンの皮の漬物
    メロンの甘さがしっかりあって、ちょっとつまむのによいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る