材料(3人分)
- 米
- 2合分
- ☆水
- 150ml
- ☆あさり
- 10匹
- ☆白ワイン又は酒
- 大さじ3
- ☆エビ
- 4匹
- ☆しめじ
- 1/2株
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸騰させます。
沸騰したら米を入れて蓋をして弱火で10分煮込みます。
-
- 2
- 10分たって蓋をあけ、混合わせて、味見をして米が柔らかくなっていたら完成です。
少し芯が残るくらいにしていますが、柔らかくしたい場合は炊いたご飯を使うか煮込み時間を長くして下さい。
きっかけ
アクアパッツァを作ったので残り汁でリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません