ズッキーニのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1/2本
- ベーコンorハム 2枚
- にんにく(なくてもok) 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- お醤油 少々
- パスタ 1人分
- パスタを茹でるときの塩 適量
作り方
-
1
ズッキーニは0.5センチ幅位の輪切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
ベーコンは1センチ幅位に切る。 -
2
たっぷりの沸かしたお湯に塩を加えパスタを茹でる。
茹で時間よりも1分ほど短めに。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えニンニクを焦げないように軽く炒めオリーブオイルにニンニクの香りをつける。
ズッキーニ、ベーコンも加え炒める。 - 4 ズッキーニがしんなりし、ベーコンがこんがりと焼き色がつけばOK。塩、胡椒をしてパスタのゆで汁を大さじ1加えて茹であがったパスタも加えて軽く炒める。
-
5
味見をして塩気が足りなければ足し、香り付けの醤油を垂らす。
お皿に盛りつけて、お好みでオリーブオイル大さじ1を垂らして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/07/25 19:15太いズッキーニだったので4つに切って使いました。
ささっと作れちゃうのでランチにもおすすめです‼︎