★ジャガイモのガレット★ レシピ・作り方

★ジャガイモのガレット★
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
チーズ香るガレット(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーで千切りにします。
    水に晒すとでんぷんが出てくっ付きにくくなるので今回は水に晒さない方がいいです。
  2. 2 ボウルにジャガイモ、ピザ用チーズ、コンソメ、塩胡椒を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて強火⑵をで5分ほど焼きます。
    裏返して弱火で蓋をして5分ほど焼いて完成です(^^)

きっかけ

テレビでガレットを作っていて食べたくなりました。

  • レシピID:1340011681
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る